Sie sind hier: Angebote / Erste-Hilfe / Erste-Hilfe auf Platt

Bahnhofstr 11
25524 Itzehoe;

info[at]drk-kv-steinburg[dot]de

• WICHTIG: Während des gesamten Kursverlaufs ist eine Mund-Nasen-Bedeckung (Medizinische Gesichtsmasken oder FFP2-Masken oder vergleichbare Atemschutzmasken) zu tragen. Diese sind Voraussetzung für die Teilnahme und in ausreichender Anzahl (mind. zwei, besser drei Stück) von Ihnen selbst mitzubringen.

• WICHTIG: Streng Erforderlich NEGATIVER Covid 19-TEST - eine Bescheinigung darüber (nicht älter als 24 Std.) oder aber eine vollständige Impfung gegen das Corona Virus, die älter als 14 Tage ist (Impfausweis im Original ist vorzulegen)

Die Personen OHNE NEGATIVEN Covid 19-TEST sind zum Erste Hilfe Kurs NICHT ZUGELASSEN!

Erste-Hilfe auf Platt

Foto: A. Zelck, DRK e.V.

In diesem besonderen Kurs werden die üblichen Fragen rund um die Erste Hilfe besprochen. Zum Beispiel:

• Wie hole ich Hilfe?
  • Was kann ich tun bis der Rettungsdienst eintrifft?
  • Was sind Sofortmaßnahmen die ich durchführen kann?

Die Zielgruppe dieses Angebotes sind in erste Linie Personen, die gern Plattdeutsch sprechen und schon ewig lange keinen Erste Hilfe Kursus besucht haben. Aber sich dennoch oft genug im Alltag die Frage stellen, was mache ich, wenn es meinem Partner schlecht geht. Das Angebot soll die Angst vor schwierigen Situationen im Alltag nehmen. Wenn Sie eine private Gruppe von mindestens 10 Teilnehmer sind und ein Interesse haben, können Sie gern mit uns einen individuellen Termin vereinbaren. (Das Angebot gilt natürlich auch auf hochdeutsch)

• Zeitlicher Umfang: ca. 3 Stunden
  • Kosten 15,00 €uro